目前位置:Home/最新消息
訊息類型
公告
公告時間
2015/11/05
公告標題
~防詐騙宣導~
公告內容
詐騙集團經常利下列方法騙取同學的錢財:
(一)解除 ATM 分期付款設定錯誤:
網購商品謊稱設定為分期付款,要用 ATM 解除設定,這就是詐騙!ATM 只能把錢轉出給別人,不可能變更設定。
(二)網路拍賣詐欺:
利用炙手可熱的門票設下陷阱,被害人匯款後拿不到票,也連絡不到賣家。警方呼籲,在臉書上與網友進行買賣,仍是以碰面交易最為妥當,即使提供身分證照片,也不表示交易能順利完成。
(三)網路假援交真詐財:
透過手機交友軟體(如 Mico 等)與女子約定援交之後,卻有幫派男子來電恐嚇交付數萬元的遊戲點數。刑事警察局表示,歹徒利用最多的軟體為 LINE,其次為 BeeTalk,此外包括 Liveany、Badoo、Mico、WooTalk、Paktor、SayHi、WeChat、MeetMe 等皆有民眾報案或諮詢受騙。
同學請注意:
(一)如有接到上述相關的通知,一定要小心勿受騙,可撥打反詐騙諮詢專線 165 查詢,或到軍訓室(專線電話:(06)2667328)尋求協助。
(二)165 全民防騙超連結(www.165.gov.tw)官方網站提供最新反詐騙資訊,亦可受理民眾網路檢舉及報案,報案案件將由專人與您聯絡。
(三)加入 LINE 的 165 官方帳號,將可收到每周最新反詐騙資訊。
回上一頁

版權所有@嘉南藥理大學 | 隱私權聲明 | 無障礙聲明 | 緊急聯絡方式 | 資管系E_Mail|  

地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號  電話:06-2664911分機5300或5311

建議解析度:1024*768 建議瀏覽:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測